man.cisewu@gmail.com
15/12/2018

Profil Madrasah Aliyah Negeri 4 Garut

Admin | Profil| 313 Kali dibaca

Madrasah Aliyah Negeri 4 Garut terletak di Jalan Purwabhakti Nomor 54, Desa Cisewu, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat. Luas wilayah kecamatan cisewu adalah 25.492 Ha, yang terdiri atas 9 Desa yang ada di kecamatan cisewu.

Lokasi sekolah Madrasah Aliyah Negeri 4 Garut berada sangat jauh dari pemerintahan Kabupaten Garut, Bahkan kecamatan cisewu merupakan daerah terpencil dan jarang diketahui oleh masyarakat garut pada umumnya. Jarak yang sangat jauh mencapai sekitar 120 km dari ibu kota kabupaten dengan jalan yang tidak baik, bahkan alat transportasi juga sangat minim. Dengan jarak yang sangat jauh tersebut, komunikasi antara madrasah dengan kantor Kemenag Kabupaten Garut bisa dikatakan kurang lancar. Pertemuan secara langsung membutuhkan biaya yang sangat  besar apalagi menggunakan kendaraan pribadi.

Madrasah Aliyah Negeri 4 Garut lokasinya cukup strategis karena ada di tengah-tengah SLTP baik SMPN maupun MTsN serta berada di pusat kota kecamatan cisewu. Pada beberapa tahun ajaran terakhir, siswa yang melanjutkan ke madrasah ini cukup banyak dan menggembirakan, karena siswa yang masuk hampir seimbang dengan SMA.

Adapun identitas Madrasah Aliyah Negeri 4 Garut adalah

Nama Madrasah   : Madrasah Aliyah Negeri 4 Garut

Alamat                   : Jl. Purwabhakti No.54 Desa/Kec. Cisewu, Kabupaten Garut

NPSN / NSM        : 20276673 / 131132050001

No. SK Pendirian : 515A tanggal 25 November 1995

Akreditasi              : A

Kepala Madrasah : Drs. Nandang, M.A.

Ketua Komite        : Aceng Abdulah